Wie man Vorbereiten Lecker Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce

Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce.

Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce Du kannst kochen Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce using 25 ingredients and 16 steps. Hier ist wie du erreichen das.

Zutaten von Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce

  1. Es ist of Vorteig.
  2. Vorbereiten 100 ml of kalte Milch.
  3. Sie brauchen 8 g of Hefe, frisch.
  4. Vorbereiten 130 g of Weizenmehl, Typ 480.
  5. Sie brauchen of Hauptteig.
  6. Es ist 250 g of Mehl, Typ 480.
  7. Sie brauchen 3 g of Salz.
  8. Sie brauchen 40 g of Zucker.
  9. Es ist 120 ml of lauwarme Milch.
  10. Vorbereiten 1 of Ei (M).
  11. Vorbereiten 40 g of kalte Butter.
  12. Sie brauchen of Füllung.
  13. Sie brauchen 150 g of Marmelade nach Wahl.
  14. Vorbereiten of Für die Tonkabohnensoße.
  15. Es ist 250 ml of Sahne.
  16. Vorbereiten 250 ml of Milch.
  17. Sie brauchen 1/2 of geriebene Tonkabohne.
  18. Sie brauchen 30 g of Zucker.
  19. Es ist 3 TL of Speisestärke.
  20. Es ist 1 of Eigelb.
  21. Es ist of Sonstiges.
  22. Es ist 50 g of Butter für die Back-/Auflaufform.
  23. Sie brauchen 2-3 EL of Milch zum Bestreichen der Buchteln.
  24. Vorbereiten of Puderzucker zum Bestäuben.
  25. Es ist of Auflaufform.

Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce Anweisungen

  1. Die Hefe in die kalte Milch hinein bröseln und kräftig verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst hat..
  2. Das Mehl hinzu geben und unter die Hefe-Milch rühren. Den Vorteig abgedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann für 12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen..
  3. Am nächsten Tag den Vorteig aus dem Kühlschrank holen. Die Milch in einem Kochtopf leicht erwärmen. 120 ml Milch zum Vorteig geben und gut unterrühren..
  4. Zucker, Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Vorteig sowie das Ei hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedriger Stufe so lange kneten, bis der Teig ganz gleichmäßig ist und sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu fest sein, kann löffelweise (2-3 EL) etwas Milch hinzu gegeben werden..
  5. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen..
  6. 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden und Rand der Auflaufform damit einpinseln. Restliche Butter beiseite stellen..
  7. Den fertig aufgegangenen Buchtelteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in acht gleich große Stücke je ca. 91 g teilen. Aus jedem Teil eine kleine Kugel formen und leicht flach drücken. Jeweils mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen und verschließen..
  8. Die Buchteln mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform setzen.Die Buchteln dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Form mit einem Geschirrtuch abdecken und die Buchteln nochmal eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen..
  9. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen..
  10. Die fertig aufgegangenen Buchteln mit 2-3 EL Milch bepinseln, Form mittig in den Backofen schieben. ca. 30 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit kann man sie nochmal mit etwas Milch bestreichen. Die fertigen Buchteln aus dem Backofen holen und mit Staubzucker bestäuben..
  11. Noch warm mit Tonkabohnensauce oder Vanillesauce genießen..
  12. Tonkabohnensauce.
  13. Die Tonkabohnen Sauce kann schon am Vorabend vorbereitet werden. Dazu Milch und Sahne in einem verschließbaren Behälter mischen. Die Tonkabohne fein reiben und in die Sahnemischung geben. Behälter verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen..
  14. Am nächsten Tag Zucker und Speisestärke miteinander vermischen. Das Eigelb und 3-4 EL von der Sahnemischung dazu geben und alles kräftig verquirlen.Die restliche Sahnemischung in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald die Sahne kocht, den Topf vom Herd nehmen. Stärkemischung unter ständigem Rühren unter die Sahne mischen. Topf wieder auf den Herd stellen, die Hitze leicht reduzieren..
  15. So lange unter Rühren kochen lassen, bis die Soße leicht andickt..
  16. Noch warm zu den Buchteln servieren..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rezept: Lecker Tomate-Blätterteig Fingerfood

Einfachster Weg zu Machen Lecker Hähnchenbrust zart und saftig

Einfachster Weg zu Kochen Lecker Käse-Speck-Brot