Rezept: Lecker Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat

Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat. Gewusst wie - und schon haben Sie mit diesem Rezept eine Die Gurkenscheiben mit Radieschen, Schnittlauch und den Zwiebelwürfeln hinein rühren, die Den Kartoffel-Gurken-Salat auf eine Platte geben und die Fleischpflanzerl darauf anrichten. Finde was du suchst - wohlschmeckend & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat Die Zwiebel hacken und dazugeben. > Um das Rezept "Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein. Die Kartoffeln pellen, klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Gurken im Salat habe ich weggelassen, dafür an die Fleischpflanzerl noch etwas Petersilie. Du kannst kochen Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat using 25 ingredients and 18 steps. Hier ist wie du erreichen das.

Zutaten von Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat

  1. Vorbereiten 1/4 of einer Laugenbrezels vom Vortag.
  2. Vorbereiten 250 g of Champignons.
  3. Es ist 2 of Lauchzwiebeln.
  4. Es ist 1 of kleine Chilischote.
  5. Sie brauchen 250 g of Rinderhackfleisch.
  6. Vorbereiten 3 EL of Semmelbrösel.
  7. Vorbereiten 1 of Ei.
  8. Es ist 1 1/2 EL of süßer Senf.
  9. Es ist 2 TL of Majoran.
  10. Sie brauchen of Salz, Pfeffer.
  11. Vorbereiten 500 g of Kartoffeln.
  12. Es ist 1 of Zwiebel.
  13. Sie brauchen 30 ml of Rinderbrühe.
  14. Vorbereiten 75 ml of Olivenöl.
  15. Es ist 1 EL of mittelscharfer Senf.
  16. Sie brauchen 1 of Lorbeerblatt.
  17. Sie brauchen 15 ml of Weißweinessig.
  18. Vorbereiten 1 Prise of Zucker.
  19. Es ist of Salz, Pfeffer.
  20. Vorbereiten 1 Prise of Muskatnuss.
  21. Sie brauchen 1/2 of Bio-Salatgurke.
  22. Sie brauchen 30 ml of Fleischbrühe.
  23. Es ist 1 1/2 EL of bayerisches Bier (hier: Pils).
  24. Vorbereiten 1 EL of süßer Senf.
  25. Sie brauchen of Salz, Pfeffer.

Natürlich gibt es Fleischpflanzerl nicht nur in Bayern, aber die kräftig gewürzten Hackfleisch Bratlinge kommen hier Die Salatgurke vierteln, den Samenstrang entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Warnung vor Gurken, Tomaten und Salat ist am Freitagvormittag aufgehoben worden. Dies gaben das Bundesinstitut für Risikobewertung, das Bundesamt für Verbraucherschutz und das Robert-Koch-Institut auf einer gemeinsamen. Die Fleischpflanzerl in Butter auf niedriger Hitze in einer großen Pfanne durchbraten.

Pikante Fleischpflanzerl in Schwammerl-Biersauce mit Kartoffel-Gurken-Salat und Radieschen-Salat Schritt für Schritt

  1. Die Viertel Laugenbrezel in einem Schüsselchen in Wasser aufweichen, bis sie sich nicht mehr fest anfühlt. Dann die gesamte Flüssigkeit aus der aufgedunsenen Laugenbrezel drücken..
  2. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl anbraten. Die Hälfte der Champignons für die Sauce beiseite stellen..
  3. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Stücke schneiden, anbraten und mit der Hälfte der angebratenen Champignons vermischen..
  4. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, mit der Küchenschere in kleine Stücke bzw. Fäden schneiden und zu den Lauchzwiebel-Champignons geben..
  5. Das Rinderhackfleisch mit dem Champignon-Lauchzwiebel-Chili-Gemisch, der weichen Brezel-Masse, den Semmelbröseln, dem Ei, dem süßen Senf, Majoran, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einem Teig kneten und daraus gleichgroße Fleischpflanzerl formen..
  6. Die Fleischpflanzerl in eine Auflaufform füllen und im Backofen braten. So müssen sie nicht wie in der Pfanne üblich ständig beaufsichtigt werden und gelingen, bei gelegentlichem Wenden quasi im Alleingang..
  7. Zwischenzeitlich die Kartoffeln in der Schale gar kochen..
  8. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, mit der Rinderbrühe ablöschen und die Hitze drosseln..
  9. Senf, Lorbeerblatt und Öl zu den Zwiebeln geben und verrühren..
  10. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Weißweinessig abschmecken..
  11. Die garen Kartoffeln noch warm pellen, in die Marinade schneiden und unterheben..
  12. Die Biogurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden..
  13. Die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat heben und den Salat ziehen lassen..
  14. Für die Champignon-Biersauce die beiseite gestellten Champignonscheiben in eine Pfanne geben und die Fleischbrühe und das Bier bei schwacher Hitze dazugeben sowie den süßen Senf in die Sauce einrühren..
  15. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  16. Die Fleischpflanzerl auf einem Teller anrichten und mit der Champignon-Biersauce übergießen..
  17. Den Kartoffel-Gurken-Salat dazu auf den Teller geben..
  18. Das Rezept für den Radieschen-Salat könnt ihr in meiner Rezepte-Liste finden..

Jetzt geht's ans Schichten Mit dünnen Gurken und Radieschenscheiben belegen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Kartoffel Radieschensalat. > Radieschensalat - der gesunde Sommersalat. Die kleine rote Radieschenknolle, die reich an Eisen, Phosphor, Senfölen und Folsäure ist, ist ein beliebter Snack für zwischendurch. Kartoffeln, Radieschen und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.

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