Rezept: Lecker Buttermilch-Krusten-Brot

Buttermilch-Krusten-Brot. Das Krustenbrot wird mit Buttermilch gebacken Außerdem helfen die säuerliche Buttermilch, so wie auch ein Esslöffel Essig, das Krustenbrot zu lockern, und beide. Folgen Sie mir auf Einfache Rezepte. Die Buttermilch etwas erwärmen (darf wirklich nur lauwarm sein) und die Hefe darin Buttermilch-Hefemischung und die Kerne und Saaten zugeben und gut verkneten.

Buttermilch-Krusten-Brot Das Krustenbrot ist ein weiteres Brot aus der Reihe „Brot Rezepte für Brotbackstarter", wie bislang üblich ohne Sauerteigzugabe und als freigeschobenes rundes Brot. Probieren Sie das Krustenbrot von EAT SMARTER zum Frühstück oder Abendbrot. Krustenbrot - Herrlich duftet das frisch gebackene Brot - ein wahrer Genuss! Du kannst haben Buttermilch-Krusten-Brot using 14 ingredients and 10 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Buttermilch-Krusten-Brot

  1. Sie brauchen of Lievito Madre:.
  2. Sie brauchen 100 g of LM aus dem Kühlschrank.
  3. Sie brauchen 50 g of Wasser.
  4. Vorbereiten 100 g of Weizenmehl Type 700/550.
  5. Es ist of Teig:.
  6. Es ist 240 ml of lauwarmes Wasser +20 ml zum Schluss schluckweise unterkneten.
  7. Es ist 100 ml of Buttermilch.
  8. Es ist 1 TL of Honig.
  9. Sie brauchen 1 TL of Gerstenmalz (inaktiv).
  10. Es ist 3 g of frische Hefe.
  11. Sie brauchen 100 g of LM aufgefrischt.
  12. Es ist 350 g of Weizenmehl Type 700/550.
  13. Es ist 150 g of Roggenmehl Type 960/1150.
  14. Es ist 11 g of Salz.

Rezept für ein uriges und kräftig schmeckendes Dinkel Roggen Krustenbrot. Es kommt ganz ohne Sauerteig aus und nutzt nur reine Hefe als Triebmittel. Beim zweiten Brot im Reigen der regionalen Brote habe ich mich für ein heimisches Brot entschieden: Rheinisches Krustenbrot. Krustenbrote gibt es in verschiedenen Varianten.

Buttermilch-Krusten-Brot Schritt für Schritt

  1. Wasser und LM aus dem Kühlschrank mit einem Schneebesen gut verquirlen. Dann Mehl dazugeben. Alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und in das Weckglas geben. Noch 6 Stunden warm stehen lassen. Dann sollte er um das 2-3 fache vergrößert sein und große Poren haben..
  2. Lauwarmes Wasser mit dem aufgefrischten LM verquirlen und du den restlichen Zutaten geben..
  3. 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell verkneten, bis sich der Teig komplett von der Schüssel löst..
  4. Teig in der geölten Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen, nach 30 Minuten dehnen und falten S+F..
  5. Nach 60 Minuten dehnen und falten S+F..
  6. Nach dem letzten S+F nochmal 30 Minuten gehen lassen..
  7. Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rundwirken und mit Schluss nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Zum Abdecken nehme ich am liebsten eine Aromahaube. Stückgaren für ca. 60 Minuten. Bitte Fingertest machen..
  8. Inzwischen Backrohr mit Guss-Topf auf 250° vorheizen..
  9. Den Teigling dann aus dem Gärkorb in einen gut vorgeheizten Guss-Topf stürzen, bei 250° C 10 Minuten backen. Danach 10 Minuten reduziert auf 220° C backen. Den Deckel für die restlichen 30 Minuten entfernen, um eine dunkle, krosse Kruste zu erhalten..
  10. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken..

Als Buttermilch bezeichnet man allgemein verschiedene Milcherzeugnisse. Teilweise wird sie auch als Milchsorte angesehen. Sie entsteht bei der Butterung durch die Trennung des Butterkorns von der im Rahm enthaltenen Flüssigkeit. Последние твиты от Buttermilch (@_Buttermilch). Just an #indiegamedev who is obsessed with audio visualization. 🎶 Currently wroking on a #rhythm game (https. Buttermilk is a fermented dairy drink.

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