Rezept: Perfekt Trödel-Brot

Trödel-Brot. Hier eine Anleitung wie Mann,Frau und Kinder selbst ein leckeres Brot backen können. Finde was du suchst - schmackhaft & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

Trödel-Brot Die Rubriken sind chronologisch aufgebaut: ganz oben stehen die ältesten, unten die jüngsten. Alle neueren Rezepte sind in meinem Blog Chili und Ciabatta in der Rubrik Brot zu finden. Die besten Brot Rezepte - Brot Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. Du kannst haben Trödel-Brot using 6 ingredients and 6 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Trödel-Brot

  1. Es ist 340 g of Wasser.
  2. Sie brauchen 0,2 g of Frische Hefe.
  3. Es ist 350 g of Weizenmehl Type 480/550.
  4. Sie brauchen 100 g of Weizenmehl Type 1600/1050.
  5. Vorbereiten 50 g of Roggen-Vollkornmehl.
  6. Vorbereiten 10 g of Salz.

Rezepte sortiert nach Roggenbrot mit Sauerteig: Brot selber backen. Passt zu Käse, Wurst und süßen Aufstrichen. Das Brot zählt in Deutschland sicherlich zu den beliebtesten Lebensmitteln. Wie wird das Brot im Brotkasten richtig gelagert?

Trödel-Brot Anweisungen

  1. Hauptteig: 20:00 Uhr. Das Wasser und die frische Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Mehlsorten und Salz hinzufügen. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 15 min. zu einem mittelfesten Teig kneten. Er sollte sich vom Topf lösen. Den Teig 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen..
  2. 06:00 Uhr. Der Teig wird das Volumen sichtbar verdoppelt/verdreifacht haben und sollte jetzt luftig und blasig sein. Nun einmal kräftig dehnen und falten..
  3. 07:15 Uhr. Wenn es die Zeit zulässt, noch einmal dehnen und falten..
  4. 09:00 Uhr. Den Teig vorsichtig (ohne ihn zu entgasen) auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Behutsam rund formen und mit der Naht nach oben in den bemehlten Gärkorb geben..
  5. Nun wandert der bedeckte Gärkorb bei ca. 5° in den Kühlschrank. Jetzt spielt die Zeit kaum eine Rolle. 1- 18 Stunden darf er nun so verweilen..
  6. Das Brot aus dem Kühlschrank kommend direkt einschneiden und 15 Minuten bei 250° mit Deckel, anschliessend ca. 30 Minuten bei 220° ohne Deckel, fertig backen..

Der Brotkasten ist von allen Varianten wohl die Beste, um den Laib. Ich bin eine echte Brot-Spezialität aus der Lebe Gesund-Steinmühlenbäckerei - probieren Sie!" Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt! Brot ist in Deutschland ein traditionelles Grundnahrungsmittel. Es wird aus gemahlenem Getreide, Wasser, Triebmittel und weiteren Zutaten gebacken. Fertiges Brot enthält typischerweise eineinhalb bis zwei Prozent Salz (bezogen auf die Mehlmenge).

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