Rezept: Lecker Herzhafter Gugelhupf

Herzhafter Gugelhupf. Herzhafter Gugelhupf - mit Schinkenspeck, nicht nur fürs Weinfest. Eine Gugelhupf-Form ausbuttern und mit Paniermehl ausstäuben. Finde was du suchst - wohlschmeckend & toll.

Herzhafter Gugelhupf Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! A Gugelhupf (also Kugelhupf, Guglhupf, Gugelhopf, and, in France, kouglof, kougelhof, or kougelhopf) is a yeast based cake (often with raisins), traditionally baked in a distinctive circular Bundt mold. Dass sie auch herzhaft eine absolute Wucht sind, zeigt unser Gugelhupf aus knusprigen Brezeln und aromatischen Würstchen: Dafür brauchst du Es ist wieder Gugelhupf-Zeit 😍 Nach meinem Obers- und Schoko Gugelhupf zeige ich euch heute einen Wiener Klassiker: Den Eierlikör Gugelhupf. Du kannst haben Herzhafter Gugelhupf using 14 ingredients and 13 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Herzhafter Gugelhupf

  1. Sie brauchen 400 g of Mehl.
  2. Vorbereiten 20 g of Hefe.
  3. Sie brauchen 75 ml of lauwarme Milch.
  4. Es ist 1 of handwarmes Ei.
  5. Vorbereiten 100 g of grüner Spargel.
  6. Es ist 100 g of Champignons.
  7. Vorbereiten 1 of mittelgroße Zwiebel.
  8. Sie brauchen 100 g of Speck.
  9. Sie brauchen 100 g of Walnusskerne.
  10. Vorbereiten 1 Handvoll of frische Petersilie.
  11. Vorbereiten 80 g of Butter.
  12. Es ist 1 Prise of Muskatnuss.
  13. Sie brauchen of Salz, Pfeffer.
  14. Vorbereiten etwas of Butter und Mehl für die Form.

Der Gugelhupf (süddeutsch / österreichisch: Guglhupf) ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen. Ursprünglich wohl in einem rundlichen Napf oder kleinen Kessel zubereitet, wird er heute in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik. Ob Gugelhupf oder Napfkuchen - den ursprünglichen Bekanntheitsgrad hat der Kuchen auf Grund der Tatsache, dass nur Zutaten verwendet wurden, die die Bauern selbst zur Verfügung hatten. Feiner, herzhafter Auflauf aus der Gugelhupfform mit Kartoffeln, Lauch und Speck - deftig und lecker.

Herzhafter Gugelhupf Anweisungen

  1. Den Hefeteig aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, dem Ei und einer Prise Salz ansetzen, beiseite stellen und gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist..
  2. In der Zwischenzeit werden die holzigen Enden des grünen Spargels gekappt, maximal das untere Drittel jeder Stange geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden die Spargelstücke in gesalzenem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter bissfest gekocht, abtropfen gelassen und beiseite gestellt..
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen..
  4. Die Zwiebel schälen und fein schneiden..
  5. Den Speck in Würfel schneiden..
  6. Zwiebel und Speck leicht anbraten und mit dem Bratsud zu den Champignonscheiben geben. Alles beiseite stellen..
  7. Die Walnusskerne grob haken und beiseite stellen..
  8. Die Petersilie abduschen, trocken schütteln, fein haken und beiseite stellen..
  9. Spargel, den Champignon-Zwiebel-Speck-Mix, die Hälfte der Walnusskerne und die Petersilie in den Hefeteig einkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen..
  10. Die Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig, aber nicht braun ist und in den Teig geben. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist und ihn noch etwas weiter aufgehen lassen..
  11. Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestreuen..
  12. Die restlichen Walnusskerne auf dem Boden der Form verteilen, den Hefeteig darauf gießen und den Teig erneut einige Minuten gehen lassen..
  13. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 190 Grad 30 Minuten kross backen..

Schon einmal einen Gugelhupf mit Bacon-Scheiben ausgelegt und Hackfleisch gefüllt? - Wir bis jetzt auch nicht! Mini Gugelhupf Rezepte Herzhaft, Herzhafte Muffins Schnell, Herzhaftes Gebäck, Herzhafte Kuchen, Kochen Und Backen, Hefeteig, Gugelhupf Maker, Salzige Muffins. Baileys Kaffee Marmor Gugelhupf Einfaches Rezept für einen saftigen Marmor Gugelhupf mit Kaffee und Baileys, der schnell gemacht ist. Natürlich mit Schokoüberzug und extra viel Baileys. Dies ist ein saftiger Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.

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