Rezept: Lecker Griechisches Souvlaki in Pitabrot

Griechisches Souvlaki in Pitabrot. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Begeistere deine Gäste und mache eine kulinarische Reise. BBQ Hähnchen in Pitabrot mit Tomaten, Zwiebeln und leckerer griechischer Sosse.

Griechisches Souvlaki in Pitabrot In ganz Griechenland findest Du kleine Grillstände, die hauptsächlich in den Abendstunden fleißig Grillspieße brutzeln. Pitabrot mit Souvlaki ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Brot. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Du kannst kochen Griechisches Souvlaki in Pitabrot using 18 ingredients and 9 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Griechisches Souvlaki in Pitabrot

  1. Vorbereiten 500 g of Schweinefleisch oder Hähnchenfleisch in ca. 3cm Würfeln.
  2. Vorbereiten of Marinade:.
  3. Sie brauchen of getrockneter Oregano und Thymian.
  4. Vorbereiten 2 of Zitronenhälften.
  5. Vorbereiten 1 EL of Honig.
  6. Es ist of Salz, Pfeffer.
  7. Sie brauchen of Tzatziki:.
  8. Sie brauchen 200 g of Joghurt.
  9. Es ist 1 of kleine Gurke.
  10. Vorbereiten 1 of Saft einer halben Zitrone.
  11. Sie brauchen 1 of Knoblauchzehe.
  12. Es ist of Salz, Pfeffer.
  13. Sie brauchen of Zum Anrichten:.
  14. Es ist 1 of rote Zwiebel.
  15. Vorbereiten 2 of Tomaten.
  16. Es ist etwas of frische Petersilie und Oregano.
  17. Vorbereiten 4 of griechische Pita-Brote.
  18. Sie brauchen of Schaschlikspieße.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides über die Souvlaki streuen und auf Pitabrot servieren. Greek souvlaki, gyros wrapped in pita breads on a wooden background. A souvlaki-pita consists of meat garnished with sliced tomatoes and onions, fried potatoes, tzatziki, and wrapped in a lightly grilled pita.

Griechisches Souvlaki in Pitabrot Schritt für Schritt

  1. Für die Marinade einen kleinen Topf mit Wasser befüllen und etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, zwei Zitronenhälften, etwas Oregano und Thymian hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und im Anschluss die Fleischwürfel dazugeben. Das Fleisch am besten für 1-2 Stunden, mindestens aber für 30 Minuten, einlegen. Dann wird es schön saftig und schmackhaft..
  2. Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzugeben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  3. Die Tomaten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die frischen Kräuter grob hacken. Die Schaschlikspieße in Wasser einweichen..
  4. Den Ofen auf 90°C erwärmen. Nach der Einwirkzeit die Fleischwürfel aufspießen, ca. 4-5 Würfel pro Schaschlikspieß..
  5. Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Olivenöl hinzugeben. Die Fleischspieße/Souvlaki von allen Seiten für 2-3 Minuten scharf anbraten..
  6. Die gebratenen Fleischspieße auf einen Teller in den Ofen stellen, bis alle Spieße fertig sind. Dann kann das Fleisch vor dem Servieren noch etwas ruhen und alles bleibt schön warm..
  7. Zwischendurch die Pitabrote auf einem Backblech platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas getrockneten Oregano darüber streuen. Im Ofen erwärmen..
  8. Jetzt geht es ans Anrichten: Pro Brot zuerst mit je 1-2 Fleischspießen belegen, dann die Tomaten- und Zwiebelscheiben und das Tzatziki darüber verteilen. Mit den frischen Kräuter dekorieren und sofort servieren..
  9. Zum Essen am besten das Pita-Brot in der Mitte zusammenfalten und dann die Holzspieße herausziehen. Kali Orexi - Guten Appetit!.

When chicken is used instead of pork meat, tzatziki and onions are replaced with a special sauce and lettuce to be compatible with its taste. Souvlaki is part of the Greek experience. By far the most popular "fast" food in Greece, they are a relatively inexpensive lunch or dinner. Souvlakia (the plural of Souvlaki) are traditionally wrapped in pita bread and then topped with a variety of condiments such as lettuce, tomato, onion, and, of course. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rezept: Lecker Tomate-Blätterteig Fingerfood

Einfachster Weg zu Machen Lecker Hähnchenbrust zart und saftig

Einfachster Weg zu Kochen Lecker Käse-Speck-Brot