Rezept: Lecker Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier gut verschlagen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Mit Schinken in eine dünn gefettete Auflaufform geben.

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons Lauch, Käse und Schinken machen es schön würzig. Die Kartoffeln mit dem Schaumlöffel aus der Milch heben und mit Lauch und Schinken mischen. Die Hälfte der Kartoffelmischung in die Form geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Du kannst haben Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons using 12 ingredients and 11 steps. Hier ist wie du kochen das.

Zutaten von Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons

  1. Es ist 400 g of Kartoffeln.
  2. Vorbereiten of Salz.
  3. Sie brauchen 1 of Lauchstange.
  4. Sie brauchen 75 ml of Gemüsebrühe.
  5. Vorbereiten 50 g of Weichkäse mit Schimmel.
  6. Vorbereiten 3 EL of Sahne.
  7. Es ist 250 g of Champignons.
  8. Vorbereiten 1 of Schalotte.
  9. Vorbereiten 2 EL of Butter.
  10. Sie brauchen 100 g of gekochter Schinken.
  11. Vorbereiten of Salz, Pfeffer.
  12. Vorbereiten 100 g of Emmentaler.

Kartoffelauflauf mit Schinken steht bei vielen ganz oben auf der Liste der Leibspeisen. Bei uns finden Sie ein besonders leckeres und dabei einfaches Rezept für den Klassiker aus dem Ofen. Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen.

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons Anweisungen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen..
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen..
  3. Die Lauchstange putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Gemüsebrühe bissfest kochen und den Brühe-Sud mit Schimmelkäse und Sahne verfeinern..
  4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden..
  5. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter glasig braten..
  6. Die Champignonscheiben zur Schalotte geben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen..
  7. Den Schinken in Würfel schneiden..
  8. Zwei kleine Auflaufformen einbuttern, die Böden der Formen zuerst mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen..
  9. Zuerst die Schinkenwürfel und dann die Champignons auf die Kartoffelscheiben schichten..
  10. Danach die Lauch-Käse-Sahne-Masse darauf geben und zum Abschluss die restlichen Kartoffelscheiben, die noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden..
  11. Den Emmentaler über die letzte Kartoffelschicht reiben und den Gratin in der Mitte der Mittelschiene des Ofens goldbraun gratinieren..

Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schinken von ➸ EAT SMARTER schmecken nicht nur zum Abendbrot! Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern in die Sauce rühren. Zunächst die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

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